В Градостроительном кодексе уточнены требования к составу и содержанию разделов проектной документации

C 1 июля 2019 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, утвержденные Федеральным законом от 3 августа 2018 г. № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

 

Данные изменения вносят поправки к составу и содержанию разделов проектной документации, а также оптимизируют требования части 12 и 13 статьи 48 Кодекса. Однако, хоть изменения и определяют объем проектной документации, они не вводят строгих ограничений по составу и содержанию ее разделов, а также фактически предусматривают расширение компетенции Правительства Российской Федерации в данной области. 

 

Например, в части 13 статьи 48 Кодекса указано, что состав и требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой на экспертизу и в органы государственного строительного надзора, устанавливаются Правительством Российской Федерации и дифференцируются применительно к различным видам объектов капитального строительства, в том числе к линейным объектам, а также в зависимости от назначения объектов капитального строительства, видов работ – строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов, их содержания, источников финансирования работ и выделения отдельных этапов строительства, реконструкции с учетом отдельных особенностей. 

 

Источник: Главгосэкспертиза России



Комментарии
Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Журнал «Инженерные изыскания»

Оформить подписку на журнал «Инженерные изыскания»

Журнал «Инженерная геология»

Оформить подписку на журнал «Инженерная геология»

Журнал «Геориск»

Оформить подписку на журнал «Геориск»

Журнал «Геотехника»

Оформить подписку на журнал «Геотехника»

Геомаркетинг
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x